Una ensalada de cangrejo diferente, refrescante, facilísima de preparar y que os asombrará en su sabor que combina surimi, piña, maíz y lechuga. Todo ello, aderezado con salsa lactonesa.
Muy similar a las que comercializan pero muchísimo más económica. Además, al estar realizada con lactonesa (mayonesa sin huevo) no habrá ningún tipo de problema alimenticio y podréis guardarla en la nevera un par de días.
Esta es una ensalada muy versátil puesto que se puede tomar sola como ración o bien, utilizarla para rellenar con ella tartaletas, volovanes, hacer sándwiches, canapés, etc.
Llévatela a la playa o de camping sin peligro: el surimi aguanta unas horas sin nevera y la lactonesa, como decíamos al principio no tiene problemas al estar a temperatura ambiente.
Ingredientes para la ensalada de cangrejo o surimi
- Palitos de cangrejo
- Piña en su jugo
- Maíz dulce
- Lechuga
- Salsa Lactonesa (mayonesa sin huevo) > Ver receta de la salsa lactonesa
Cómo hacer ensalada de cangrejo
Escurrimos las rodajas de piña bien, para que suelten el jugo y no nos cambien la textura final de la ensalada. Las troceamos en trocitos a vuestro gusto.
Troceamos los palitos de cangrejo y las hojas de lechuga.
Escurrimos el maíz dulce.
Incorporamos los cuatro ingredientes a la ensaladera y vamos echando la salsa lactonesa y revolvemos con cuidado.
No será necesario añadir sal ya que la lactonesa lleva su punto de sal perfecto para esta ensala.
Una ensalada fresca y rápida de elaborar que siempre suele gustar
ResponderEliminarse muy ricaa :D
ResponderEliminar