Masa quebrada o pasta brisa casera


La masa o pasta brisa es un elemento básico en nuestra cocina, es una masa de tipo "estirada". Hay diferentes formas de realizarla pero a continuación os vamos a detallar el método para realizar la masa brisa neutra para que nos sea de utilidad para cualquier tipo de plato, tanto dulce (una tarta) como salado (un quiché).

Masa quebrada o pasta brisa casera - Recetas faciles caseras


Ingredientes para masa quebrada o pasta brisa


Con estos ingredientes, nos saldrá masa para cubrir unos 25 cm aproximadamente:
  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • una pizca de sal.

Ingredientes para hacer Masa quebrada o pasta brisa casera

¿Cómo se hace la masa quebrada o pasta brisa?


Lo primero que vamos a hacer es tamizar la harina (la pasamos por un colador a golpecitos para que después no nos queden grumos) e incorporamos un pellizco de sal y mezclamos.

Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y lo mezclamos todo bien hasta que quede con un aspecto tipo "migas".

Hacer Masa quebrada o pasta brisa casera paso a paso


Batimos un huevo (es preferible que esté a temperatura ambiente) lo incorporamos al bol con la mezcla anterior y ligamos todo bien.

Hacemos una pelotita con la masa resultante y la dejamos en un bol tapado con film en la nevera aproximadamente una hora.


receta facil para hacer pasta brisa o masa quebrada casera


Tras este tiempo podemos estirarla y darle el uso que más nos apetezca: un quiche, una galette, tartas...

De esta bolita de masa han salido las siguientes recetas:

  1. Pizza ligera de pechuga de pavo con masa quebrada > Ver receta
  2. Tarta Galette de fresas > Ver receta

Nota: este tipo de masa permite congelación con buenos resultados. 

3 comentarios:

  1. Disculpa una pregunta el huevo que tenemos que batir que textura debe de tener? Soi nueva en esto y me gustaria aprender gracias.

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    Respuestas
    1. El huevo se bate antes de incorporarlo, no tiene que tener ninguna textura que desconozcas. Es como cuando bates el huevo para una tortilla de patatas o una tortillas francesa. Huevo batido, sin mas...

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