Ensalada de cangrejo (surimi) y piña

Una ensalada de cangrejo diferente, refrescante, facilísima de preparar y que os asombrará en su sabor que combina surimi, piña, maíz y lechuga. Todo ello, aderezado con salsa lactonesa.


Receta de ensalada de cangrejo o surimi - Entrantes y ensaladas


Muy similar a las que comercializan pero muchísimo más económica. Además, al estar realizada con lactonesa (mayonesa sin huevo) no habrá ningún tipo de problema alimenticio y podréis guardarla en la nevera un par de días.

Esta es una ensalada muy versátil puesto que se puede tomar sola como ración o bien, utilizarla para rellenar con ella tartaletas, volovanes, hacer sándwiches, canapés, etc.


Llévatela a la playa o de camping sin peligro: el surimi aguanta unas horas sin nevera y la lactonesa, como decíamos al principio no tiene problemas al estar a temperatura ambiente.

Ingredientes para la ensalada de cangrejo o surimi



Ingredientes para hacer ensalada de cangrejo o surimi

Cómo hacer ensalada de cangrejo


Escurrimos las rodajas de piña bien, para que suelten el jugo y no nos cambien la textura final de la ensalada. Las troceamos en trocitos a vuestro gusto.

Troceamos los palitos de cangrejo y las hojas de lechuga.  Escurrimos el maíz dulce.

Incorporamos los cuatro ingredientes a la ensaladera y vamos echando la salsa lactonesa y revolvemos con cuidado.

No será necesario añadir sal ya que la lactonesa lleva su punto de sal perfecto para esta ensala.




2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...