Champiñones rellenos de jamón serrano y salsa de tomate (al horno)


Como entrante, como tapa o incluso como guarnición para una carne, los champiñones rellenos son sencillos y jugosos además de resultar elegantes. Esta es una receta fácil y sencilla de champiñones rellenos de jamón serrano y salsa casera de tomates asados, que se puede servir caliente o fría.
 

 Champiñones rellenos de jamón serrano y salsa de tomate




Ingredientes para hacer Champiñones rellenos de jamón serrano y salsa de tomate al horno

 


Cómo se hacen Champiñones rellenos de jamón serrano y salsa de tomate al horno

 

Lo primero que debemos hacer es limpiar bien los champiñones, no los laveis bajo el grifo ya que los champiñones absorven mucho agua. Es mejor limpiarlos con un paño húmedo.

Les retiramos el tallo con cuidado de no romper el sombrero de los champiñones y los retiramos, los podemos aprovechar para utilizar en algun guiso, sopa o para alguna crema.

Pincelamos el fondo de una fuente pirex para horno con un poco de aceite y colocamos los sombreros de los champiñones con el hueco del tallo hacia arriba en la fuente.


Cómo se hacen Champiñones rellenos de jamón serrano y salsa casera de tomate al horno


A continuación haremos un tubo con una tira de jamón serrano ayudándonos del dedo y la introduciremos en los champiñones con cuidado.


Cómo se hacen Champiñones rellenos de jamón serrano y salsa casera de tomate al horno


Cuando todos los huecos de los tallos tengan su tira de jamón serrano, rellenamos el hueco con nuestra salsa casera de tomates asados y espolvoreamos con orégano.


Cómo se hacen Champiñones rellenos de jamón serrano y salsa casera de tomate al horno


Echad muy poca sal, el jamón ya tiene por sí mismo y nuestra salsa también.

Metemos al horno a 200 ºC durante unos 15 - 20 minutos, como siempre depende de cada horno.



¡Ya podéis disfrutar de unos deliciosos champiñones rellenos al horno!

Buen provecho :)


3 comentarios:

  1. comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com9 de marzo de 2014, 16:22

    Muy riicos estos champis y sencillos. Besotes.

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  2. Hola Ana,

    Lo primero de todo, enhorabuena por el blog. Qué hambre entra visitándolo!

    Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de amantes de la cocina en la que estamos muy interesados en tu colaboración y en saber más de tu recetario.

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    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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